01.12.2017 4:21
Im ersten Teil erfährt der Leser einiges über Ernährung und Lebensmittel allgemein und außerdem wird die Frage behandelt, warum pürierte Lebensmittel besonders gut für den Körper sind. Ebenso gibt es einige Tipps zu geeigneten Mixern und den Einstieg in diese Art der gemixten Rohkost-Ernährung. Darauf folgt ein kurzer Abriss über neun heimische Kräuter als möglicher Bestandteil von grünen Smoothies sowie die Erklärung der Bedeutung von Chloropyl als Träger von Lichtphotonen. In neun weiteren Kapiteln geht es dann thematisch und systematisch an leckere Rezepte - dabei werden Suppen, Soßen, Dips ebenso behandelt, wie Desserts, Eis oder auch Kuchen. Und selbstverständlich fehlen auch die grünen Smoothies oder Powersmothies nicht. Zwischenrein gibt es immer wieder Tipps und kurze Einleitungstexte, welche im Wechsel mit Fotos und Rezepten das Büchlein sehr kurzweilig und übersichtlich gestalten.
Für mich persönlich war der Erzählonkelstil des ersten Teils gewöhnungsbedürftig und Informationen zu flapsig, oberflächlich und doch mit Anspruch auf Allgemeingültigkeit abgehandelt. Jedoch Im zweiten Teil findet der Autor dann zu einem sachlicheren Stil.
Das Büchlein gibt einen kurzen, schnellen Einblick in das Thema Ernährung und schneidet dazu viele Themen, leider nur sehr kurz und oberflächlich an. Fazit kann jedoch sein: Achte bewusst auf die Qualität Deines Essens, denn Du bist was Du isst und denke auch an das Wasser. Außerdem vermittelt es einen leichten und ersten Einstieg in eine Ernährungsweise mit dem Mixer.
Für jemanden, der sich erste Impulse zu einer Ernährungsumstellung holen möchte oder sich nur erst mal einen Überblick verschaffen und ausprobieren will, ist dieses Büchlein mit 99 einfach umzusetzenden Rezepten sicherlich zu empfehlen. Für einen Insider, kann das handliche Format zum Mitnehmen und die vielen, übersichtlich aufgebauten und einfach nachzukochenden Rezepte punkten, mit einem günstigen Preis von nur 9,95 Euro.
Claudia Schimkowski